Древесный уголь для мангалов и грилей, березовый уголь, березовые дрова
тел.: 8 (495) 766-3604
На главную       НАША ПРОДУКЦИЯ       ПРАЙС-ЛИСТ       ОПТОВИКАМ       ЗАКАЗ И ДОСТАВКА       ПРОИЗВОДСТВО       КОНТАКТЫ      

Производство древесного угля

Наша компания производит уголь древесный из твердых пород лиственных деревьев, в основном березы, а также осины и дуба. Наш уголь изготовлен в специальной пиролизной печи методом безкислородного сжигания. Процесс достаточно трудоемкий по сравнению с предыдущими способами получения данного продукта. Основное отличие от предыдущих, устаревших методов получения древесного угля - это высокая производительность, более высокое качество конечного продукта, низкий уровень загрязнения окружающей среды и возможность переработки практически любого сырья, не зависимо от качества (от пней до веток). Как правило, по правилам вырубки лесов, после распила лиственных делянок и подготовки сырья, идущего в производство древесно-стружечной плиты и фанеры, остается огромное количество не используемой древесины (сучки, пни, макушки деревьев). Вырубленная площадь должна быть зачищена, то есть, подготовлена к посадке новых деревьев. Утилизация происходит на месте, методом сжигания. Наша компания берет на себя, в регионе нашего производства, обязательства перед заготовителями лиственного древесного сырья по утилизации и переработке, не используемой древесины в уголь.

Выпаривание влаги Подготовка дров Выпаривание влаги


Процесс производства угля начинается с вывоза неиспользуемой древесины с делянок и сортировке сырья. В течение месяца сырье подвергается атмосферной сушке, что в дальнейшем гарантирует увеличение объема производства угля и снижении на 30% вредных выхлопов, а также значительном уменьшении побочных, не используемых продуктов (деготь, уксус, шлаки и сажа). По заключения экспертов, правильно подготовленное исходное сырье и отлаженный производственный процесс, позволяет получать уголь древесный высокого качества, а чистота выхлопов с данного оборудования в атмосферу составляет 99,8%. Побочные продукты, получаемые в процессе производства угля, утилизируются в камерах сгорания пиролизной печи при температуре до 1200*С и полностью разлагаются. Производительность пиролизной печи для производства древесного угля достаточно высока и требует не только качественного базового сырья, но и высококвалифицированных кадров и автоматизации процесса заготовки, упаковки и хранения. В плане заготовки, наша компания УгольФорест плотно и успешно работает со Словацкой компанией "ТАЙФУН", которая занимается производством лесозаготовительной техники и оптимизацией процесса переработки. В начальном этапе заготовки брикетов, а проще сказать калиброванных дров, для производства угля, мы используем их процессор для колки и распиловки дров. Который позволяет увеличить производительность труда по сравнению с ручным, в семь раз. И требует привлечения людских ресурсов, участвующих в процессе подготовки сырья, в три раза меньше. Процесс расфасовки конечного продукта происходит с соблюдением всех мер безопасности и осуществляется на отечественном оборудовании высокой надежности, производительности и точности, выпускаемых нашей промышленностью, с точностью до 1% веса. Дорогостоящее оборудование полностью себя оправдывает, перекрывая в два раза производственные мощности печи и значительно экономит людские ресурсы, занятые в тяжелом физическом труде.

Сжигание угля


Процесс производства древесного угля в пиролизной печи происходит в три этапа. В начале загружается сырье в слоты печи, которое нагревается до температуры 200*С. на этой стадии дрова выделяют большое количество влаги и примесей (деготь, уксус), которые по специальным каналам попадают в топку и сгорают. На втором этапе, контейнеры с частично просушенными дровами, попадают в слоты, где находятся в течении №-ного количества времени при температуре 300*С. Затем очередь пиролизных слотов, где контейнеры с уже сухими дровами нагреваются до 600*С. В процессе нагрева до данной температуры из древесины выделяется остаточный газ, который по каналам попадает в топку и воспламеняется, нагревая тем самым и предварительные слоты и промежуточные. Практический пример безотходного производства с высоким К.П.Д.. Такой же принцип используется в отопительных пиролизных котлах на пелетах. После того, как в пиролизных камерах пройдет процесс полной отдачи газа из дерева, контейнеры автоматически выгружаются и устанавливаются на площадку, где остывают. Затем, уже готовый древесный уголь сортируется и фасуется в тару удобную потребителю.



Каждый когда-нибудь покупал для пикника уголь и сталкивался с пылью и мелким углем в мешке. Наш сложный производственный процесс позволяет получать Уголь без пыли и отсева (мелких фракций), чем постоянно грешат производители, работающие на морально устаревшем оборудовании.

Фасовка угля Уголь Склад угля


Наверх >>

Rambler's Top100